おかか入りツナポテトサラダ

かつお節で味がまとまる! マヨ醤油味をベースに、かつお節でうまみと風味をプラス。

約205kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

じゃがいも 400g
葉ねぎ 適宜
A 少々
こしょうA 少々
マヨネーズA 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
かつお節A 6g
缶汁をきったツナA 1/2缶
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもはひと口大に切ってゆでる。火が通ったら湯を捨て、鍋を火にかけて水けをとばす。
2
(1)をボウルに移し、熱いうちにAを順に加えて混ぜる。
3
器に盛り、好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ