とうふハンバーグの照り焼き丼

ヘルシーでなおかつ肉のうまみも◎。照り焼きソースで丼にすれば満足感アップ。

材料

とうふハンバーグ 2枚
みず菜 適宜
白炒りごま 適宜
しょうゆA 大さじ1
砂糖A 大さじ1
A 大さじ1/2
片栗粉A 小さじ1
ごはん 適量
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
とうふハンバーグはパッケージの表示通りに電子レンジで温め、油を熱したフライパンで軽く表面を焼く。
2
水(1/2カップ)と合わせたAを加えてとろみが付くまで煮からめる。
3
器にごはんを盛り、ざく切りにしたみず菜、食べやすく切った(2)をのせる。残ったたれをかけ、白炒りごまをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ