とうふハンバーグの照り焼き丼
ヘルシーでなおかつ肉のうまみも◎。照り焼きソースで丼にすれば満足感アップ。
材料
とうふハンバーグ | 2枚 |
---|---|
みず菜 | 適宜 |
白炒りごま | 適宜 |
しょうゆA | 大さじ1 |
砂糖A | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1/2 |
片栗粉A | 小さじ1 |
ごはん | 適量 |
油 | 小さじ1 |
作り方
1
とうふハンバーグはパッケージの表示通りに電子レンジで温め、油を熱したフライパンで軽く表面を焼く。
2
水(1/2カップ)と合わせたAを加えてとろみが付くまで煮からめる。
3
器にごはんを盛り、ざく切りにしたみず菜、食べやすく切った(2)をのせる。残ったたれをかけ、白炒りごまをふる。