人参と豚肉のポークチャップ

子どもも好きな味付けで、肉も野菜もモリモリ。

約279kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚カタ・モモ切落し 165g
人参 1本
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
片栗粉 大さじ1/2
ケチャップ 大さじ1と1/2
少々
こしょう 少々
ケチャップA 大さじ1と1/2
ソースA 大さじ1
コンソメ(顆粒)A ひとつまみ
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
豚肉は塩・こしょう、片栗粉をまぶす。人参は短冊切りに、玉ねぎはくし形切りに、ピーマンは輪切りにする。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。人参、玉ねぎ、Aと水(大さじ2)を加えて混ぜ合わせ、ふたをして7~8分蒸し焼きにする。
3
ピーマン、ケチャップを加えて軽く煮立て、塩・こしょうする。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ