豚モモ肉のソースジンジャー焼き

ソース+しょうがでスパイシー! 付け合わせはさっぱりがおすすめです。

約358kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚モモしょうが焼用 150g
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
ブロッコリー 1/2個
片栗粉 適量
A 少々
こしょうA 少々
レモン汁A 少々
オリーブオイルA 少々
中濃ソースB 大さじ2
みりんB 大さじ1
B 大さじ1
しょうゆB 大さじ1
おろししょうがB 1片分
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉はひと口大に切って片栗粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにする。
2
人参はせん切りにし、Aであえる。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
3
フライパンに油を熱し、(1)を入れて色よく焼き、合わせたBをからめる。
4
器に(3)を盛り、(2)を添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ