豚モモ肉のソースジンジャー焼き
ソース+しょうがでスパイシー! 付け合わせはさっぱりがおすすめです。
約358kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚モモしょうが焼用 | 150g |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
人参 | 1/2本 |
ブロッコリー | 1/2個 |
片栗粉 | 適量 |
塩A | 少々 |
こしょうA | 少々 |
レモン汁A | 少々 |
オリーブオイルA | 少々 |
中濃ソースB | 大さじ2 |
みりんB | 大さじ1 |
酒B | 大さじ1 |
しょうゆB | 大さじ1 |
おろししょうがB | 1片分 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉はひと口大に切って片栗粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにする。
2
人参はせん切りにし、Aであえる。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
3
フライパンに油を熱し、(1)を入れて色よく焼き、合わせたBをからめる。
4
器に(3)を盛り、(2)を添える。