焼きりんご
旬のおいしさをシンプルに味わう。
約133kcal/1人分
材料【2人分】
| りんご(紅玉) | 1個 |
|---|---|
| 砂糖 | 大さじ1 |
| シナモンパウダー | 適宜 |
| バニラアイス | 適宜 |
| ミント | 適宜 |
| バター | 10g |
作り方
1
りんごは厚さ5mmに切り、さっと塩水(分量外)にさらす。
2
耐熱容器にりんごの1/2量を並べ入れる。同様に計2個作る。
3
砂糖をふってちぎったバターをのせ、好みでシナモンパウダーをふる。
4
オーブントースターで8分ほど(1000Wの場合)、焼き色が付くまで焼く。
5
好みで、バニラアイスとミントを添える。

