人参と豚肉のポークチャップ
子どもも好きな味付けで、肉も野菜もモリモリ。
約279kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 豚カタ・モモ切落し | 165g |
|---|---|
| 人参 | 1本 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| ピーマン | 1個 |
| 片栗粉 | 大さじ1/2 |
| ケチャップ | 大さじ1と1/2 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| ケチャップA | 大さじ1と1/2 |
| ソースA | 大さじ1 |
| コンソメ(顆粒)A | ひとつまみ |
| 油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
豚肉は塩・こしょう、片栗粉をまぶす。人参は短冊切りに、玉ねぎはくし形切りに、ピーマンは輪切りにする。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。人参、玉ねぎ、Aと水(大さじ2)を加えて混ぜ合わせ、ふたをして7~8分蒸し焼きにする。
3
ピーマン、ケチャップを加えて軽く煮立て、塩・こしょうする。

