鶏だんごの中華スープ

具だくさんのボリュームスープ。ごま油の香りが食欲をそそります。

材料【4人分】

鶏ひき肉 300g
チンゲン菜 1株
人参 1/3本
春雨 3個(45g)
鶏ガラスープの素 大さじ2
大さじ2
少々
こしょう 少々
しょうゆ 適宜
しょうがA 2片
ねぎA 1/2本
A 1個
片栗粉A 大さじ2
ごま油 少々
注文できる材料

作り方

1
チンゲン菜はざく切り、人参は細切りにする。しょうがとねぎはみじん切りにする。
2
ボウルに解凍した鶏ひき肉、塩・こしょうを入れてよくこね、Aを加えて混ぜ合わせて、ひと口大に丸める。
3
鍋に水(7カップ)、鶏ガラスープの素を入れて煮立て、酒、(2)を加える。アクをとって塩・こしょう、しょうゆを加え、チンゲン菜、人参、春雨を加える。火が通ったら、ごま油をたらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ