しいたけのチーズ焼き
シンプルなのにうまみ濃厚。とろけたチーズをしいたけにまとわせて。
約74kcal/1人分
約10分
材料【4人分】
| しいたけ | 100g |
|---|---|
| シュレッドチーズ | 40g |
| 塩 | 少々 |
| 黒こしょう | 少々 |
| みじん切りパセリ | 適宜 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
しいたけは軸をとり、かさの内側に塩をふる。
2
フライパンに油をひき、(1)をかさの内側を上にして並べ入れる。シュレッドチーズを等分してのせ、ふたをして中火にかける。
3
チーズが溶けたら裏返し、チーズが色付いてかたまってきたら、しいたけにチーズを集めて裏返し、黒こしょうをふる。好みでパセリをちらす。

