れんこんとごぼうと鶏肉のカレー炒め煮

隠し味のしょうゆがポイント。カレー味で子どももパクパク!

約391kcal/1人分
約25分

材料【2人分】

れんこん 150g
ごぼう 100g
鶏モモ肉 200g
カレーフレーク 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
コンソメ(顆粒) ひとつまみ
適宜
こしょう 適宜
小口切り葉ねぎ 適宜
バター 大さじ1/2
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
れんこんとごぼうは乱切りにして酢水(分量外)にさらし、水けをふく。解凍して水けをふいた鶏肉は大きめのひと口大に切り、塩・こしょうする。
2
フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目を下にして入れ、あまり動かさずに両面焼き目を付ける。れんこん、ごぼうを加えて炒める。
3
水(1カップ)を加え、煮立ったらアクをとり、弱火にしてコンソメを加え、落としぶたをして6分ほど煮る。
4
カレーフレーク、みりん、しょうゆを加え、落としぶたをしてさらに3~4分ほど煮て、バターを加えてからめる。器に盛り、葉ねぎをちらす。

注文できる材料

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