さつまいもと豚バラ肉のてりてり煮

豚バラ肉のうまみがしみ込んだ、さつまいもがおいしい! あらかじめ電子レンジで加熱しておけば、さっと調理できます。

約627kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚バラスライス 210g
さつまいも 300g
小松菜 1/2束
しょうゆA 大さじ3
みりんA 大さじ2
A 大さじ2
砂糖A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
さつまいもはひとくち大の乱切りにして水にさらし、耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジで3分(500Wの場合)加熱する。小松菜はざく切りにする。
2
フライパンに豚肉を入れ、中火で炒める。肉の色が変わったら、(1)のさつまいも、A、水(1/4カップ)を加え、中火で5~6分煮詰める。
3
小松菜を入れ、全体にてりが出るまで煮詰める。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ