じゃがいもとえびの香ばし炒め

崩れにくい北海こがねをプリッとしたえびと炒め合わせて。

約240kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

じゃがいも(北海こがね) 2個
むきえび 160g
にんにく 1片
小松菜 100g
適量
黒こしょう 適量
小麦粉 適量
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
半解凍したえびは水けをふき、背に切り込みを入れて塩・黒こしょうをふり、小麦粉をまぶす。じゃがいもはラップに包んで電子レンジで4分ほど(500Wの場合)加熱し、皮をむいて半月切りにする。小松菜はざく切りに、にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)とにんにくを熱し、香りが立ったらえびを炒め、一度取り出す。
3
残りのオリーブオイルを熱し、じゃがいもと小松菜を炒める。えびを戻し入れ、さっと炒め合わせ、塩・黒こしょうで調味する。
*むきえびは「大きめ天然むきえび」を使用しています。

注文できる材料

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