ハロウィンポップコーン メープル味&かぼちゃスープ味
子どもが好きなポップコーンも、手作りすればいろいろな味が楽しめます。
約15分
材料【作りやすい分量】
【基本のポップコーン】 | |
---|---|
ポップコーンの素 | 60g |
A-1ソフトマーガリン | 大さじ1 |
【メープル味】 | |
メープルシロップ | 大さじ3 |
A-1ソフトマーガリン | 大さじ1/2 |
【かぼちゃスープ味】 | |
かぼちゃスープ | 1袋(12g) |
A-1ソフトマーガリン | 大さじ1/2 |
作り方
1
【基本のポップコーン】
フライパンにマーガリンを熱し、ポップコーンの素を入れ、ふたをして中火にかける。フライパンをゆすりながら、はじける音がしなくなるまで加熱する。
フライパンにマーガリンを熱し、ポップコーンの素を入れ、ふたをして中火にかける。フライパンをゆすりながら、はじける音がしなくなるまで加熱する。
2
【メープル味】
フライパンにマーガリンとメープルシロップを入れて煮立て、半量の(1)を加えて手早くからめる。
フライパンにマーガリンとメープルシロップを入れて煮立て、半量の(1)を加えて手早くからめる。
3
【かぼちゃスープ味】
残りの(1)にマーガリンを加えてからめ、大きめの紙袋に移す。かぼちゃスープを加え、袋の口を閉じ、ふってからめる。
残りの(1)にマーガリンを加えてからめ、大きめの紙袋に移す。かぼちゃスープを加え、袋の口を閉じ、ふってからめる。