かぼちゃと豚肉のごまみそ煮

コクがあって香ばしい、ほっくり煮物。

約358kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

かぼちゃ 200g
豚カタロース切落し 100g
しいたけ 2個
和風だしの素A 1/2本(3g)
砂糖A 小さじ1
みそA 大さじ1
A 大さじ3
白すりごま 大さじ1と1/2
適宜
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
かぼちゃは2cm角に、豚肉はひと口大に切る。しいたけはそぎ切りにする。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったらかぼちゃ、しいたけを入れて、炒め合わせる。
3
水(1/2カップ)、合わせておいたAを入れて軽く煮る。
4
かぼちゃがやわらかくなったら、白すりごまを加え、塩で味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ