かぼちゃと豚肉のごまみそ煮
コクがあって香ばしい、ほっくり煮物。
約358kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
かぼちゃ | 200g |
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豚カタロース切落し | 100g |
しいたけ | 2個 |
和風だしの素A | 1/2本(3g) |
砂糖A | 小さじ1 |
みそA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ3 |
白すりごま | 大さじ1と1/2 |
塩 | 適宜 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
かぼちゃは2cm角に、豚肉はひと口大に切る。しいたけはそぎ切りにする。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったらかぼちゃ、しいたけを入れて、炒め合わせる。
3
水(1/2カップ)、合わせておいたAを入れて軽く煮る。
4
かぼちゃがやわらかくなったら、白すりごまを加え、塩で味を調える。