豚モモ肉のはちみつ味噌づけ

うまみが濃い肉に、はちみつ+みそのコクがよく合う!

約265kcal/1人分
約15分(つける時間は除く)

材料【2人分】

豚モモしょうが焼用 150g
れんこん 80g
ごぼう 80g
ねぎ 1/2本
おろしにんにくA 少々
みそA 大さじ2
はちみつA 大さじ2
みりんA 大さじ1
A 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
れんこんは半月切りにし、ごぼうは斜め薄切りに、ねぎはぶつ切りにする。
2
ポリ袋にAを合わせ、豚肉、ごぼうを加えてもみ込み、30分ほどおく。
3
フライパンに焦げ付き防止のオーブン用シートを敷いて油を熱し、野菜を焼いて器にとる。そのままのフライパンに豚肉を広げ、中弱火で両面を色よく焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ