豚モモ肉のはちみつ味噌づけ
うまみが濃い肉に、はちみつ+みそのコクがよく合う!
約265kcal/1人分
約15分(つける時間は除く)
材料【2人分】
| 豚モモしょうが焼用 | 150g |
|---|---|
| れんこん | 80g |
| ごぼう | 80g |
| ねぎ | 1/2本 |
| おろしにんにくA | 少々 |
| みそA | 大さじ2 |
| はちみつA | 大さじ2 |
| みりんA | 大さじ1 |
| 酒A | 大さじ1 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
れんこんは半月切りにし、ごぼうは斜め薄切りに、ねぎはぶつ切りにする。
2
ポリ袋にAを合わせ、豚肉、ごぼうを加えてもみ込み、30分ほどおく。
3
フライパンに焦げ付き防止のオーブン用シートを敷いて油を熱し、野菜を焼いて器にとる。そのままのフライパンに豚肉を広げ、中弱火で両面を色よく焼く。

