かぼちゃと鮭の揚げ煮

鮭の塩けで引き立つ、かぼちゃの甘み。甘酢で煮て、ごはんがすすむ一品に。

約312kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

かぼちゃ 200g
秋鮭切身 2切れ
赤唐辛子 適量
片栗粉 適量
和風だしの素A 1/2本(3g)
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
A 大さじ1
A 大さじ1
砂糖A 小さじ1
適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した鮭は水けをふき、3等分に切り、片栗粉をまぶす。かぼちゃは厚さ1cmに切り、さらに長さ4cmに切る。赤唐辛子は輪切りにする。
2
フライパンに多めの油を熱し、かぼちゃ、鮭を入れて揚げ焼きにし、いったん取り出す。
3
フライパンの油をふき取り、水(1/2カップ)、赤唐辛子、Aを入れて煮立てる。かぼちゃと鮭を戻し入れ、軽く煮る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ