赤玉ねぎとシーフードのさっぱり炒め

切り方次第で、赤玉ねぎの甘みと食感をアップ。

約190kcal/1人分

材料【2人分】

赤玉ねぎ 1個
シーフードミックス 280g
ピーマン 1個
にんにく 1片
適宜
こしょう 適宜
赤唐辛子 1本
1/4カップ
砂糖 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
半解凍したシーフードミックスは水けをふき取り、塩・こしょうする。
2
赤玉ねぎは縦半分に切り、幅1cmの半月切りに、ピーマンは薄めの輪切りに、にんにくはみじん切りにする。
3
小口切りにした赤唐辛子、酢、砂糖を混ぜ合せる。
4
フライパンに油を熱し、(1)を炒め、火が通ったら(2)を炒め合わせる。(3)の半量を加えて味付けする。
5
器に盛り、(3)の残りを添え、好みでかけていただく。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ