赤玉ねぎとシーフードのさっぱり炒め
切り方次第で、赤玉ねぎの甘みと食感をアップ。
約190kcal/1人分
材料【2人分】
赤玉ねぎ | 1個 |
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シーフードミックス | 280g |
ピーマン | 1個 |
にんにく | 1片 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
赤唐辛子 | 1本 |
酢 | 1/4カップ |
砂糖 | 小さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
半解凍したシーフードミックスは水けをふき取り、塩・こしょうする。
2
赤玉ねぎは縦半分に切り、幅1cmの半月切りに、ピーマンは薄めの輪切りに、にんにくはみじん切りにする。
3
小口切りにした赤唐辛子、酢、砂糖を混ぜ合せる。
4
フライパンに油を熱し、(1)を炒め、火が通ったら(2)を炒め合わせる。(3)の半量を加えて味付けする。
5
器に盛り、(3)の残りを添え、好みでかけていただく。