れんこんと人参の明太白あえ
シャキッとしたれんこんに、ピリッと辛みのきいたあえ衣をまとわせて。
約161kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| れんこん | 100g |
|---|---|
| 人参 | 50g |
| 明太子 | 40g |
| 絹豆腐 | 150g |
| 葉ねぎ | 適宜 |
| 白すりごまA | 大さじ1 |
| しょうゆA | 小さじ1/2 |
| 和風だしの素A | 1/4本(1.5g) |
作り方
1
れんこんは薄い半月切りに、人参は短冊切りにし、それぞれゆでる。
2
ボウルに水きりした豆腐をつぶし入れ、Aを加えて混ぜる。解凍した明太子、(1)を加えて混ぜ合わせる。好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。

