柿のホットミルクチェー

甘みの強い旬の柿で作る、温かいデザートです。牛乳を温める以外に、材料を加熱する必要がないので、パパッと完成! 大豆入りで、食べごたえも充分です。

材料【2人分】

1個
大豆ドライパック 60g
レーズン 適量
牛乳 1と1/2カップ
メープルシロップ 適宜
注文できる材料

作り方

1
柿は1cm角程度の角切りにする。耐熱カップ2個に、柿と大豆を入れる。
2
小鍋に牛乳を入れて温め、(1)に注ぐ。
point
あらかじめ材料を耐熱カップに入れて、温めた牛乳を上から注げば簡単。大豆と牛乳をいっしょに温めればさらにアツアツで、肌寒い日にぴったりです。
3
レーズンを入れ、好みでメープルシロップを加えて混ぜる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ