玉ねぎのレンジ蒸し コンソメバター風味
電子レンジで加熱した玉ねぎは、甘みと風味が濃厚に。
約166kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
玉ねぎ | 1個 |
---|---|
ハーフベーコン | 2枚 |
コンソメ(顆粒) | 少々 |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
バター | 20g |
作り方
1
玉ねぎは芯を付けたまま8等分のくし形切りにし、耐熱皿にのせる。
2
コンソメ、塩・黒こしょうをふり、バターを等分してのせてふんわりとラップをかけ、電子レンジで2分30秒(600Wの場合)加熱する。せん切りにしたベーコンをのせてラップをし再度2分30秒~4分、全体がしんなりするまで加熱する。