玉ねぎのレンジ蒸し コンソメバター風味

電子レンジで加熱した玉ねぎは、甘みと風味が濃厚に。

約166kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

玉ねぎ 1個
ハーフベーコン 2枚
コンソメ(顆粒) 少々
少々
黒こしょう 少々
バター 20g
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは芯を付けたまま8等分のくし形切りにし、耐熱皿にのせる。
2
コンソメ、塩・黒こしょうをふり、バターを等分してのせてふんわりとラップをかけ、電子レンジで2分30秒(600Wの場合)加熱する。せん切りにしたベーコンをのせてラップをし再度2分30秒~4分、全体がしんなりするまで加熱する。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ