甘辛ささみカツとブロッコリーのとろ~りチーズがけ

チーズをかけて電子レンジでチン♪野菜で彩りを添えて。

約10分

材料【2人分】

甘辛ささみカツ 2本
ブロッコリー 1/2個
ミニトマト 4個
シュレッドチーズ 30~40g
少々
こしょう 少々
注文できる材料

作り方

1
ブロッコリーは小房に分け、塩・こしょうと水(大さじ1)をまぶす。ミニトマトは半分に切る。
2
『甘辛ささみカツ』はラップをせずに電子レンジで1分半(500wの場合)加熱する。
3
耐熱容器に(1)、(2)を入れてシュレッドチーズをかけ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで3~4分加熱する。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ