甘辛ささみカツのサラダそば
レンチンチキンでボリュームアップ。
材料【1人分】
国産そば粉の信州ざるそば(流水) | 1玉 |
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国産若鶏の甘辛ささみカツ | 1枚 |
ミニトマト | 1個 |
レタス | 適量 |
サニーレタス | 適量 |
クレソン | 適量 |
ラー油 | 適宜 |
便利つゆA | 大さじ2と1/2 |
酢A | 大さじ1 |
ごま油A | 大さじ1/2 |
作り方
1
レタス、サニーレタスは食べやすい大きさに、クレソンは3~4cm幅に切り、15分ほど冷水にさらす。
2
『甘辛ささみカツ』は電子レンジで50秒ほど(600Wの場合)温め、食べやすい大きさに切る。
3
『冷凍信州ざるそば』はパッケージの表示通りに流水解凍する。水けをきって器に盛る。
4
水けをきった(1)、(2)、半分に切ったミニトマトを、(3)に盛る。Aに好みでラー油を混ぜ合わせてたれを作り、かける。