サクサクごぼうのネバとろそば
流水解凍麺でパパッと完成。満足度も食べやすさも◎。
材料【1人分】
国産そば粉の信州ざるそば(流水) | 1玉 |
---|---|
おくらとあかもくの山芋和え | 1袋 |
国産ごぼうの甘辛揚げ | 6~8個(約1/3袋) |
便利つゆ | 大さじ3 |
七味唐辛子 | 適宜 |
作り方
1
『信州ざるそば』はパッケージの表示通りに流水解凍する。水けをきって器に盛る。
2
解凍した『おくらとあかもくの山芋和え』、好みでパッケージの表示通りに温めた『国産ごぼうの甘辛揚げ』を(1)に盛る。
『国産ごぼうの甘辛揚げ』は、自然解凍でも食べられます。オーブントースターで温めるとサクサク感アップ。
3
『便利つゆ』と冷水(大さじ3)を混ぜ合わせて(2)にかける。好みで七味唐辛子をふる。