かき揚げ混ぜそば
かき揚げを「たれ×酢×ごま油」で混ぜそば風にアレンジ。
監修:田内しょうこさん
約10分
材料【2人分】
国産えび・いか・帆立入りかき揚げ丼の具 | 2枚 |
---|---|
国産そば粉の信州ざるそば(流水) | 2玉 |
ゆで卵 | 1個 |
焼きのり | 適量 |
葉ねぎ | 適宜 |
酢A | 大さじ1 |
ごま油A | 小さじ1/2 |
作り方
1
『かき揚げ丼の具』はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
2
『かき揚げ丼の具』の添付のたれは解凍し、Aを混ぜ合わせる。
3
『冷凍信州ざるそば』はパッケージの表示通りに流水解凍する。水けをきり、(2)をからめて器に盛る。
4
(3)に『かき揚げ丼の具』、半分に切ったゆで卵、ちぎったのりをのせる。好みで小口切りにした葉ねぎをのせ、酢(適量・分量外)をまわしかける。