ミックスビーンズと豚肉のミルクスープ

カラフルなミックスビーンズを使って、素材のうまみを味わえる栄養満点のおかずスープを。

約292kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

ミックスビーンズ 50g
豚モモしゃぶしゃぶ用 100g
玉ねぎ 1/2個
チキンブイヨン 1本(6g)
牛乳 1カップ
適宜
こしょう 適宜
パセリ 適宜
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。豚肉は解凍して水けをふき取る。
2
鍋に油を入れて中火で熱し、玉ねぎを炒め、しんなりとしたら水(1と1/2カップ)、チキンブイヨンを加える。
3
煮立ったら、1枚ずつ豚肉を入れていく。
point
アクが出たら取り除いて!
4
火が通ったら、牛乳、ミックスビーンズを加え、煮立つ直前に塩・こしょうを加えて味を調える。
5
器に盛り、みじん切りのパセリをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ