ミックスビーンズと豚肉のミルクスープ
カラフルなミックスビーンズを使って、素材のうまみを味わえる栄養満点のおかずスープを。
約292kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| ミックスビーンズ | 50g |
|---|---|
| 豚モモしゃぶしゃぶ用 | 100g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| チキンブイヨン | 1本(6g) |
| 牛乳 | 1カップ |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| パセリ | 適宜 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。豚肉は解凍して水けをふき取る。
2
鍋に油を入れて中火で熱し、玉ねぎを炒め、しんなりとしたら水(1と1/2カップ)、チキンブイヨンを加える。
3
煮立ったら、1枚ずつ豚肉を入れていく。
アクが出たら取り除いて!
4
火が通ったら、牛乳、ミックスビーンズを加え、煮立つ直前に塩・こしょうを加えて味を調える。
5
器に盛り、みじん切りのパセリをちらす。

