ひき肉と春雨の甘辛炒め煮
ひき肉に下味を付ければ全体がまとまる。家庭でチャプチェ風のひと皿を。
約358kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 合びき肉(牛7:豚3) | 115g |
|---|---|
| カラーピーマン | 2個 |
| 茹でずに使える緑豆春雨 | 2個(30g) |
| にんにく | 1片 |
| しょうが | 1片 |
| しょうゆA | 大さじ3 |
| 砂糖A | 大さじ2 |
| みりんA | 大さじ2 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
ひき肉はAを加え混ぜる。にんにく、しょうがはみじん切りに、カラーピーマンはせん切りにする。春雨はしっかり湯戻しし、ざるにあげる。
2
フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうがを入れて炒め、香りが立ったらひき肉を入れ強火で炒める。カラーピーマン、春雨を合わせ、炒めながら味を含ませる。

