豚バラ肉とれんこんの電子レンジ蒸し

電子レンジで手軽に一品。れんこんのシャキシャキ感が◎!

約428kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

豚バラ切落し 150g
れんこん 100g
大さじ2
葉ねぎ 適宜
ぽん酢A 大さじ2
白炒りごまA 大さじ1
ごま油A 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
れんこんは薄切りにする。
2
耐熱容器に豚肉とれんこんを交互に重ね入れ、酒をふる。ラップをふんわりとのせ、電子レンジで4分ほど(500Wの場合)加熱して、中まで熱を通す。
3
合わせたAをかけ、好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。

注文できる材料

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