豚バラ肉とれんこんの電子レンジ蒸し
電子レンジで手軽に一品。れんこんのシャキシャキ感が◎!
約428kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
豚バラ切落し | 150g |
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れんこん | 100g |
酒 | 大さじ2 |
葉ねぎ | 適宜 |
ぽん酢A | 大さじ2 |
白炒りごまA | 大さじ1 |
ごま油A | 大さじ1/2 |
作り方
1
れんこんは薄切りにする。
2
耐熱容器に豚肉とれんこんを交互に重ね入れ、酒をふる。ラップをふんわりとのせ、電子レンジで4分ほど(500Wの場合)加熱して、中まで熱を通す。
3
合わせたAをかけ、好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。