丸ごとトマトの牛すじ煮込み

濃厚な味わいのなかにきかせたさわやかなトマトの酸味。

約60分

材料【2人分】

牛すじ煮込み用 180g
トマト 2個
マッシュルーム 80g
セロリ 1/2本
にんにく 1片
赤ワイン 1/2カップ
チキンブイヨン 1/2本(3g)
適宜
こしょう 適宜
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
にんにくはみじん切りに、セロリ、マッシュルームは薄切りにする。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが立ったらセロリとマッシュルームを加えてしんなりするまで炒める。
3
赤ワイン、チキンブイヨン、水(2カップ)、凍ったままの牛すじを加え、煮立ったらアクをとり、弱火で30分煮込む。
4
へたを取り除いたトマトを丸ごと加え、さらに10分ほど煮て、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ