「えびワンタンとかにつみれのスープ」&春巻き、小松菜のみそ白あえ(2人分)
ワンタンとつみれのセットに鍋物用ミックス野菜をプラス。具だくさんのおかずスープに♪ 包丁いらずで中華風の献立が完成。
約651kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
【えびワンタンとかにつみれのスープ】(作りやすい分量・3人分) | |
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えびワンタンとかにつみれのスープセット | 1セット |
寄せ鍋用野菜 | 300g(1袋) |
ごま油 | 小さじ1 |
【春巻き】 | |
具グット国産!フライパンde春巻 | 5本 |
油 | 適量 |
【小松菜のみそ白あえ】 | |
冷凍小松菜 | 120g |
よせとうふ | 100g(1/3パック) |
みそ | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●「えびワンタンとかにつみれのスープ」を作る
「えびワンタンとかにつみれのスープセット」の添付スープと水(3と1/2カップ)を鍋に入れて煮立て、「寄せ鍋用野菜」を加えて中火で煮る。野菜がしんなりしたら、凍ったままのワンタンとつみれを加えて5分ほど煮る。
「えびワンタンとかにつみれのスープセット」の添付スープと水(3と1/2カップ)を鍋に入れて煮立て、「寄せ鍋用野菜」を加えて中火で煮る。野菜がしんなりしたら、凍ったままのワンタンとつみれを加えて5分ほど煮る。
2
●煮ている間に小松菜のみそ白あえを作る
小松菜は耐熱容器に入れて電子レンジ(500w)で2分ほど加熱して解凍し、さっと水に通して水けをしっかりしぼる。「よせとうふ」は水けを軽くきってボウルに入れ、みそを加え、スプーンなどでよく混ぜてからごま油を加えて混ぜる。小松菜を加えてあえ、器に盛る。
小松菜は耐熱容器に入れて電子レンジ(500w)で2分ほど加熱して解凍し、さっと水に通して水けをしっかりしぼる。「よせとうふ」は水けを軽くきってボウルに入れ、みそを加え、スプーンなどでよく混ぜてからごま油を加えて混ぜる。小松菜を加えてあえ、器に盛る。
豆腐にみそとごま油を混ぜる「白あえ衣」は、ほうれん草、春菊や人参などにもぴったり。残り野菜でササッと一品作れます。
3
●春巻きを焼く
フライパンに油を熱してパッケージの表示通りに「具グット国産!フライパンde春巻」を焼き、器に盛る。
フライパンに油を熱してパッケージの表示通りに「具グット国産!フライパンde春巻」を焼き、器に盛る。
4
●「えびワンタンとかにつみれのスープ」を仕上げる
(1)の鍋にごま油をまわし入れ、器に盛る。
(1)の鍋にごま油をまわし入れ、器に盛る。