「産直白菜と産直豚肉の塩炒め」&「パンプキンサラダ」、ひじきのサンラータン(2人分)

メインはなんと約5分! 産直豚肉と白菜のうまみ際立つ塩だれ炒め、加熱済みひじきのスープ、サラダの3品がパパパッ♪と作れます。

約605kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

【産直白菜と産直豚肉の塩炒め】
産直白菜と産直豚肉の塩炒めセット 1セット
大さじ1
【パンプキンサラダ】
北海道産パンプキンサラダ 1袋
【ひじきのサンラータン】
ひじきドライパック缶 1缶
ミニトマト 50g(1/3パック)
1個
しょうゆ 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ2強
大さじ1
こしょう 適量
片栗粉 小さじ1
ごま油 小さじ2
ラー油 適宜
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●ひじきのサンラータンの下準備
ミニトマトは1/3パック分を半分に切り、残りは2日目用にヘタをとって洗い、冷凍室で凍らせる。卵は割りほぐす。片栗粉は水(小さじ2)を加えてよく混ぜる。
point
ミニトマトの残り2/3パックは、冷凍して2日目の「ミニトマトのシャーベットマリネ」に使います。
2
●ひじきのサンラータンを作る
鍋にごま油を熱してひじきを加え、油がまわる程度にさっと炒める。しょうゆを加えてひと炒めし、水(2と1/2カップ)、鶏ガラスープの素、ミニトマトを加えて中火で煮る。煮立ったら(1)の水溶き片栗粉を加えて混ぜ、ゆるいとろみを付ける。ふつふつしているところに溶き卵をまわし入れ、ふんわりしたら酢、こしょうを加える。
3
●「産直白菜と産直豚肉の塩炒め」を作る
フライパンに油を熱し、「産直白菜と産直豚肉の塩炒め」を添付のレシピ通りに作って器に盛る。
4
●「パンプキンサラダ」を器に盛って仕上げる
「北海道パンプキンサラダ」は器に盛る。(2)のサンラータンは器に盛り、好みでラー油をかける。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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