カリカリ大根フライ
衣を付けて揚げた大根は、外はカリッ、中はジューシー。
約218kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 大根 | 200g |
|---|---|
| 小麦粉 | 大さじ2 |
| 片栗粉 | 適量 |
| おろしにんにくA | 1/2片分 |
| しょうゆA | 大さじ2 |
| 和風だしの素A | 小さじ1 |
| 黒こしょうA | 少々 |
| 油 | 適量 |
作り方
1
大根は1cm角の棒状に切り、Aをまぶして5分ほどおく。
2
(1)に小麦粉を加えて混ぜ合わせる。
3
バットなどに片栗粉を入れて(2)にまぶす。
4
フライパンに多めの油を熱し、(3)を色よく揚げ焼きにする。

