豆腐バーグの野菜あん
ふんわり食感の豆腐バーグは子どもの口にあわせて切るとさらに食べやすくなります。和風味の豆腐バーグに野菜のあんがぴったり。
約15分
材料【おとな2人+子ども1人分】
豆腐バーグ | 3~4枚 |
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玉ねぎ | 50g |
人参 | 20g |
いんげん | 20g |
だし | 3/4カップ |
水溶き片栗粉 | 大さじ1 |
しょうゆA | 小さじ2 |
砂糖A | 小さじ1 |
油 | 小さじ1/2 |
作り方
1
『豆腐バーグ』は電子レンジで加熱し、食べやすく切り器に盛る。
2
玉ねぎは繊維を断ち切るように短く切り、人参は短いせん切りにする。
3
いんげんは斜めに食べやすく切る。
4
油を熱したフライパンで(2)を炒め、だしを入れて煮立ったら(3)を入れて、やわらかく煮る。Aを加えて塩(分量外)で味を調え、水溶き片栗粉でとろみを付け、(1)にかける。