豆腐バーグの野菜あん

ふんわり食感の豆腐バーグは子どもの口にあわせて切るとさらに食べやすくなります。和風味の豆腐バーグに野菜のあんがぴったり。

約15分

材料【おとな2人+子ども1人分】

豆腐バーグ 3~4枚
玉ねぎ 50g
人参 20g
いんげん 20g
だし 3/4カップ
水溶き片栗粉 大さじ1
しょうゆA 小さじ2
砂糖A 小さじ1
小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
『豆腐バーグ』は電子レンジで加熱し、食べやすく切り器に盛る。
2
玉ねぎは繊維を断ち切るように短く切り、人参は短いせん切りにする。
3
いんげんは斜めに食べやすく切る。
4
油を熱したフライパンで(2)を炒め、だしを入れて煮立ったら(3)を入れて、やわらかく煮る。Aを加えて塩(分量外)で味を調え、水溶き片栗粉でとろみを付け、(1)にかける。

注文できる材料

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