材料【おとな2人+子ども1人分】

豆腐バーグ 3~4枚
玉ねぎ 50g
人参 20g
いんげん 20g
だし 3/4カップ
水溶き片栗粉 大さじ1
しょうゆA 小さじ2
砂糖A 小さじ1
小さじ1/2

作り方

1

『豆腐バーグ』は電子レンジで加熱し、食べやすく切り器に盛る。

2

玉ねぎは繊維を断ち切るように短く切り、人参は短いせん切りにする。

3

いんげんは斜めに食べやすく切る。

4

油を熱したフライパンで(2)を炒め、だしを入れて煮立ったら(3)を入れて、やわらかく煮る。Aを加えて塩(分量外)で味を調え、水溶き片栗粉でとろみを付け、(1)にかける。