具だくさんかぼちゃシチュー
いつものシチューも、具を変えるだけでまた違ったおいしさに。ハロウィンのディナーにもおすすめ。
約389kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| かぼちゃ | 200g |
|---|---|
| むきえび | 100g |
| ぶなしめじ | 90g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 小麦粉 | 大さじ3 |
| 牛乳 | 1と1/2カップ |
| コンソメ | 1個(5g) |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| バター | 20g |
作り方
1
かぼちゃはひと口大に切る。えびは解凍して水けをふく。ぶなしめじは小房に分け、玉ねぎは薄切りにする。
2
鍋にバターを熱して玉ねぎを炒め、ぶなしめじ、かぼちゃを入れ軽く炒める。小麦粉をふり入れてよく混ぜ、さらに炒める。水(1と1/2カップ)、コンソメを加えて混ぜながら加熱し、煮立ったら弱火にしてふたをし5分煮る。
3
牛乳を加え軽く煮て、えびを入れひと煮し、塩・こしょうする。

