「コロッとめかじき」と野菜のガーリックソテー&小松菜のナムル、たまご大豆スープ(3人分)

ガーリック風味のたれで下味を付けためかじきは、食べごたえ◎。フライパンで野菜と炒めるだけで、彩りのよい魚のメインに。

約516kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【「コロッとめかじき」と野菜のガーリックソテー】(作りやすい分量・4人分)
コロッとめかじきガーリックステーキ 360g
カラーピーマン 150g
大さじ1と1/2
【小松菜のナムル】
冷凍小松菜 180g
小さじ1/4
こしょう 適量
ごま油 小さじ1
【たまご大豆スープ】
1個
大豆ドライパック 1パック
コンソメ(顆粒) 大さじ1/2
塩  適量
こしょう  適量
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●ガーリックソテーの下準備をし、スープを作り始める
「コロッとめかじきガーリックステーキ」はパッケージの表示通りに流水解凍する。カラーピーマンは乱切りにする。鍋に水(2と1/4カップ)、コンソメ、「大豆ドライパック」を入れて火にかける。卵は割りほぐす。
2
●小松菜のナムルを作る
耐熱容器に凍ったままの小松菜を入れ、電子レンジ(500W)で4分ほど加熱して解凍し、水けをしぼる。ごま油、塩・こしょうを加えてあえる。
point
小松菜のナムルは冷蔵室で2日程度保存できます。朝食の一品や、お弁当の彩りにもどうぞ。
3
●たまご大豆スープを作る
(1)の鍋が煮立ったら中火にし、ふつふつとしているところに卵を細くまわし入れ、ふんわりするまでさわらずに煮る。塩・こしょうをふって器に盛る。
4
●「コロッとめかじき」と野菜のガーリックソテーを作る
フライパンに油を熱し、(1)のめかじきを入れ、弱めの中火で4分ほど炒める。カラーピーマンを加えて炒め合わせ、全体に火が通ったらごはん、(2)とともに器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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