ねぎの香ばしマヨネーズ焼き
油の代わりにマヨネーズで焼いて。香ばしさとコクが出ます。
約113kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| ねぎ | 1と1/2本 |
|---|---|
| マヨネーズ | 適量 |
| 白炒りごま | 適量 |
| おろしにんにくA | 少々 |
| みりんA | 大さじ1 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| 砂糖A | 大さじ1/2 |
作り方
1
ねぎはぶつ切りにする。
2
フライパンにマヨネーズを直径3cmほどしぼって火にかけ、全体に広げる。(1)を入れて弱火でじっくり色よく焼き、いったん取り出す。
3
フライパンをふいて火にかけ、合わせたAを入れる。とろみが付いたら(2)を戻し入れてからめる。
4
器に盛って、好みでマヨネーズをしぼり、白炒りごまをふる。

