ねぎの香ばしマヨネーズ焼き
油の代わりにマヨネーズで焼いて。香ばしさとコクが出ます。
約113kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
ねぎ | 1と1/2本 |
---|---|
マヨネーズ | 適量 |
白炒りごま | 適量 |
おろしにんにくA | 少々 |
みりんA | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1 |
砂糖A | 大さじ1/2 |
作り方
1
ねぎはぶつ切りにする。
2
フライパンにマヨネーズを直径3cmほどしぼって火にかけ、全体に広げる。(1)を入れて弱火でじっくり色よく焼き、いったん取り出す。
3
フライパンをふいて火にかけ、合わせたAを入れる。とろみが付いたら(2)を戻し入れてからめる。
4
器に盛って、好みでマヨネーズをしぼり、白炒りごまをふる。