白菜と鶏ひき肉のミルフィーユ鍋

簡単なのに、見た目も味も満足感がたっぷりです。

約20分

材料【2人分】

白菜 400g
鶏ひき肉 200g
ねぎ 1/4本
おろししょうが 1片分
A 大さじ1
片栗粉A 大さじ1
しょうゆA 小さじ1
和風だしの素B 1/2本(3g)
B 大さじ1
みりんB 大さじ1
しょうゆB 小さじ2
B 適宜
注文できる材料

作り方

1
ボウルに解凍した鶏ひき肉、みじん切りにしたねぎ、しょうが、Aを加えてよく練り混ぜる。
2
白菜は1枚ずつはがす。白菜にスプーンなどで(1)を塗る。白菜と(1)を交互に重ねる。
3
(2)を約5cm幅に切り、切り口が上になるように、鍋のふちに沿ってぎっしりと詰める。
4
湯(1カップ)とBを合わせて鍋に注ぎ、ふたをして火にかける。煮立ったら中火で10分ほど煮る。

注文できる材料

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