白菜と鶏ひき肉のミルフィーユ鍋
簡単なのに、見た目も味も満足感がたっぷりです。
約20分
材料【2人分】
白菜 | 400g |
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鶏ひき肉 | 200g |
ねぎ | 1/4本 |
おろししょうが | 1片分 |
酒A | 大さじ1 |
片栗粉A | 大さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1 |
和風だしの素B | 1/2本(3g) |
酒B | 大さじ1 |
みりんB | 大さじ1 |
しょうゆB | 小さじ2 |
塩B | 適宜 |
作り方
1
ボウルに解凍した鶏ひき肉、みじん切りにしたねぎ、しょうが、Aを加えてよく練り混ぜる。
2
白菜は1枚ずつはがす。白菜にスプーンなどで(1)を塗る。白菜と(1)を交互に重ねる。
3
(2)を約5cm幅に切り、切り口が上になるように、鍋のふちに沿ってぎっしりと詰める。
4
湯(1カップ)とBを合わせて鍋に注ぎ、ふたをして火にかける。煮立ったら中火で10分ほど煮る。