ごろごろ野菜のホットサラダ ごまソース
カリッと焼いたいもとごまソースが好相性!
約468kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
さつまいも | 200g |
---|---|
ブロッコリー | 1/2個 |
人参 | 50g |
ごぼう | 1/2本 |
ベーコン | 4枚 |
白すりごまA | 大さじ3 |
しょうゆA | 大さじ1 |
マヨネーズA | 大さじ1 |
酢A | 小さじ1 |
砂糖A | 少々 |
作り方
1
乱切りにしたさつまいもは、電子レンジで2分半(500wの場合)加熱する。小房に分けたブロッコリーと、厚さ5mmの斜め切りにしたごぼうは、1分半加熱する。長さ4cmの薄切りにした人参は、1分ほど加熱する。
2
ベーコンは長さ1cmに切る。Aを混ぜ合わせる。
3
フライパンにベーコンを入れて炒め、(1)を加えて炒め合わせる。
ベーコンから出る脂で野菜を炒めるため、油は使いません。油が足りない場合のみ足してください。
4
器に盛り、Aをかける。