ごろごろ野菜のホットサラダ ごまソース

カリッと焼いたいもとごまソースが好相性!

約468kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

さつまいも 200g
ブロッコリー 1/2個
人参 50g
ごぼう 1/2本
ベーコン 4枚
白すりごまA 大さじ3
しょうゆA 大さじ1
マヨネーズA 大さじ1
A 小さじ1
砂糖A 少々
注文できる材料

作り方

1
乱切りにしたさつまいもは、電子レンジで2分半(500wの場合)加熱する。小房に分けたブロッコリーと、厚さ5mmの斜め切りにしたごぼうは、1分半加熱する。長さ4cmの薄切りにした人参は、1分ほど加熱する。
2
ベーコンは長さ1cmに切る。Aを混ぜ合わせる。
3
フライパンにベーコンを入れて炒め、(1)を加えて炒め合わせる。
point
ベーコンから出る脂で野菜を炒めるため、油は使いません。油が足りない場合のみ足してください。
4
器に盛り、Aをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ