小松菜のまろやか中華スープ

牛乳を加えることでコクのあるまろやかな味わいに。

約15分

材料【2人分】

小松菜 60g
豚小間切 60g
ねぎ 5cm
春雨 15g
牛乳 1/2カップ
鶏ガラスープの素 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/4
少々
こしょう 少々
黒こしょう 適宜
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
小松菜はひと口大のざく切りにし、茎と葉に分ける。ねぎは斜め切りにする。豚肉はひと口大に切る。
2
鍋に油を熱し、豚肉を入れ、塩・こしょうして炒める。小松菜の茎、ねぎを加えて炒め合わせる。
3
水(1と1/2カップ)、鶏ガラスープの素、春雨を加えて煮る。豚肉に火が通ったら、小松菜の葉、牛乳の順に加えて軽く煮る。しょうゆを加え、塩・こしょうで味を調える。
point
牛乳を入れた後は煮立てないように。
4
器に盛り、好みで黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ