かぼちゃの冷製トマト煮
たっぷり作って作りおき!
約186kcal/1人分
約20分(冷やす時間は除く)
材料【4人分】
かぼちゃ | 350g |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
ハーフベーコン | 56g |
カットトマト缶A | 1缶 |
中濃ソースA | 小さじ2 |
塩A | 小さじ1/4 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
かぼちゃ、玉ねぎは小さめのひと口大に切る。ベーコンは1.5cm幅に切る。
2
鍋に油を熱し、(1)を入れて軽く炒める。Aと水(1/2カップ)を加えてふたをし、かぼちゃがやわらかくなるまで、中火で15分ほど煮る。
3
粗熱がとれたら冷蔵室で冷やす。