豚ひき肉の大葉焼き
材料を混ぜて、大葉ではさむだけ。酒の肴にも。
約229kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
豚ひき肉 | 130g |
---|---|
大葉 | 8枚 |
玉ねぎ | 1/4個 |
酒 | 大さじ2 |
みそA | 小さじ1 |
片栗粉A | 小さじ1/2 |
塩A | 適宜 |
こしょうA | 適宜 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
玉ねぎは粗みじん切りにする。豚ひき肉をよく練り、玉ねぎ、Aを混ぜ合わせる。
2
(1)を8等分にして、大葉で包み、フライパンに油を熱して焼く。
3
火が通ったら酒をふり、ふたをして蒸し焼きにする。