れんこんと鶏肉のこっくり煮
大きめにカットすれば、ほくっとした歯ごたえに。冬の終わりに滋味あふれる煮物を。
監修:藤岡操さん
約321kcal/1人分
材料【2人分】
| れんこん | 150g |
|---|---|
| 鶏モモ肉 | 220g |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| みりんA | 大さじ1 |
| 酢A | 小さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、食べやすい大きさに切る。れんこんは皮をむき、大きめの乱切りにする。
2
鍋またはフライパンにごま油を熱し、(1)をさっと焼く。水(1カップ)、Aを加えてふたをし、15分ほど蒸し煮にする。

