しみチョコラスク

さくっとした食感とほろ苦いチョコがあと引くおいしさ。甘いものが苦手なお父さんにも。

約40分(冷やし固める時間は除く)

材料【18~20個】

ソフトフランス 2~3本
板チョコレート 120g
牛乳 1/2カップ
ココアパウダー 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
フランスパンは厚さ1cmに切る。チョコレートはきざむ。
2
耐熱ボウルにチョコレートと牛乳を入れ、ラップをしないで電子レンジで1分半~2分(500wの場合)加熱し、泡立て器でよく混ぜ合わせる。ココアパウダーを加えて混ぜる。
3
(1)を(2)にくぐらせ、オーブン用シートを敷いた天板に並べる。
4
160℃に予熱したオーブンで、20~25分ほど焼く。網(ケーキクーラーなど)に取り出し、粗熱がとれたら冷蔵室で冷やす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ