人参のキッシュ風

たっぷり野菜に卵を合わせて、子どもも喜ぶ一品に。
監修:農め~くくらぶ

材料【4人分・直径20cm】

人参 中1本
小松菜 100g
玉ねぎ 1/2個
ハーフベーコン 3枚
しめじ(ひらたけ) 100g
少々
こしょう 少々
シュレッドチーズ 100g
A 2個
牛乳A 1カップ
A 小さじ1/3
こしょうA 少々
バター 20g
注文できる材料

作り方

1
人参はせん切りに、小松菜はざく切りに、玉ねぎは薄切りにする。ハーフベーコンは細切りにし、しめじは小房に分ける。
2
フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。ベーコン、人参、しめじ、小松菜の順で加えて炒め、塩・こしょうして、耐熱容器に入れる。混ぜ合わせたAを注ぎ入れ、シュレッドチーズをちらす。
3
180℃に予熱したオーブンで25分焼く。
*農家メモ
パイや生地を使わないのが特徴のキッシュです。ごはんのおかずとしてどうぞ。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ