さつまいもバターそぼろきんぴら

黄金コンビのバターを加えて。コクが増して、ひと味違うおいしさに。
監修:藤岡操さん

約305kcal/1人分

材料【2人分】

さつまいも 1本(約200g)
豚ひき肉 100g
黒こしょう 適宜
しょうゆA 小さじ2
A 小さじ1
砂糖A 小さじ1
バター 10g
注文できる材料

作り方

1
さつまいもは厚さ1cmの斜め切りにし、さらに細切りにし、水にさらしてざるにあげる。
2
フライパンに油をひかずにひき肉を炒め、火が通ってきたら(1)を全体に広げ入れ、バターをのせてふたをし、5分蒸す。
3
混ぜ合わせたAを加えてさっとからめる。器に盛り、好みで黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ