小松菜と春雨のぽん酢炒め
みずみずしい青菜と、ぽん酢がからんだ春雨をいっしょに。
約127kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
小松菜 | 1/2束 |
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ハム | 2枚 |
茹でずに使える春雨 | 2個(30g) |
ぽん酢 | 大さじ1と1/2 |
こしょう | 少々 |
ごま油 | 適量 |
作り方
1
小松菜はざく切りにし、ハムは細切りにする。春雨は熱湯で戻して水けをしっかりきる。
2
フライパンにごま油(小さじ2)を熱し、ハムを炒める。小松菜の茎、春雨を加えて強火で炒め、ぽん酢を鍋肌から加える。小松菜の葉を加え、こしょうをふり、ごま油(少々)をまわし入れて炒め合わせる。